2 minute read  

SUR LA ROUTE

  • Suivez les protocoles frontaliers interprovinciaux, interterritoriaux et canado-américains, notamment en ce qui a trait au port du couvre-visage ou du masque non médical lors du passage à la frontière et pendant votre séjour.
  • Gardez au moins deux mètres de distance lorsque vous êtes à l’extérieur du camion.
  • Il est recommandé de porter un couvre-visage ou un masque non médical dans les endroits où la distanciation est impossible, comme à l’intérieur d’un camion et dans les haltes routières, les magasins et les restaurants.
  • Si vous voyagez en équipe, restez avec le même coéquipier et gardez le même camion si possible.
  • Désinfectez les surfaces fréquemment touchées avant de changer de conducteur.
  • Lavez-vous fréquemment les mains avec de l’eau chaude et du savon ou utilisez un désinfectant à base d’alcool pendant au moins 20 secondes.

DANS LES STATIONS D’ESSENCE

  • Lavez-vous les mains et mettez des gants en nitrile pour faire le plein.
  • Enlevez et jetez immédiatement vos gants après les avoir utilisés, puis lavez-vous les mains.
  • Évitez de vous toucher le visage.

DANS LE CAMION, LES HALTES ROUTIÈRES ET LES RESTAURANTS

  • Avant d’entrer, lavez-vous les mains et respectez les consignes de l’endroit.
  • Maintenez deux mètres de distance avec les autres.
  • Il est recommandé de porter un couvre-visage ou un masque non médical lorsque la distanciation est impossible.
  • Plutôt que de manger sur place, privilégiez les options de service au volant ou de commande à emporter.

AU MOMENT DE RÉCUPÉRER LA MARCHANDISE ET À LA LIVRAISON

  • Suivez les protocoles des clients, notamment en ce qui a trait au port d’équipement de protection individuelle (couvre-visage, masque non médical ou autre).
  • Portez l’équipement de protection individuelle correctement et lavez-vous les mains avant de le mettre et de l’enlever.
  • Portez des gants en nitrile (plutôt que des gants de travail) pour charger et décharger votre camion.
  • Enlevez et jetez immédiatement vos gants dans une poubelle après les avoir utilisés.
  • Gardez au moins deux mètres de distance si vous ne portez pas de couvre-visage ou de masque non médical.
  • Ne donnez pas de poignées de main.
  • Désinfectez les surfaces fréquemment touchées, comme les appareils de communication dans la cabine du camion, le volant, les ceintures de sécurité, le tableau de bord, les poignées des portières, les boutons des fenêtres, le bouchon du réservoir de carburant, les leviers de vitesse, les conduites d’air comprimé, les poignées des béquilles de semi-remorque, les portes de la remorque, les boutons pour la réfrigération ou le chauffage et les chariots. Utilisez des lingettes antimicrobiennes jetables ou de l’eau de Javel diluée, et portez des gants. Lavez-vous les mains par la suite.

Merci pour votre dévouement; vous nous aidez à rester en sécurité et à garder l’économie à flot! Si vous avez de la fièvre, de la toux ou de la difficulté à respirer, appelez immédiatement un professionnel de la santé.

Le présent billet est fourni uniquement à titre informatif et ne vise pas à remplacer les conseils de professionnels. Nous ne faisons aucune assertion et n’offrons aucune garantie relativement à l’exactitude ou à l’intégralité des renseignements présentés. Nous ne pourrons en aucun cas être tenus pour responsables des pertes pouvant découler de leur utilisation.