Categories: Gestion des risques

Pratiques exemplaires et conseils pour prévenir la propagation de la COVID-19 dans une usine

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PRATIQUER LA DISTANCIATION

  • Ne vous réunissez pas près des portes, des horodateurs, ou dans les couloirs, les allées, les stationnements, les salles de pause, les vestiaires, les salles de bains, etc.
  • Évitez les lieux de grande proximité comme les couloirs, les salles de pause, les vestiaires ou les postes de travail.
  • Prenez votre pause ou votre dîner à l’extérieur, loin des salles de pause achalandées.
  • Respectez les capacités d’accueil et les autres indications affichées.
  • Ne prenez pas vos pauses en même temps que les autres et décalez le début ou la fin de votre quart de travail.
  • Faites bon usage des modifications apportées aux postes de travail, comme les cloisons de plexiglas, et évitez de faire directement face à vos collègues.
  • Suivez les indications en ruban adhésif sur le plancher pour savoir où vous placer.
  • Respectez les zones de circulation, les corridors à sens unique ou les escaliers désignés.
  • Covoiturez uniquement avec les membres de votre bulle familiale. Si votre employeur offre le transport, assoyez-vous aussi loin que possible des autres passagers.
  • Portez un masque ou un couvre-visage si on vous demande de le faire.

CONSEILS DE LAVAGE ET DE DÉSINFECTION DES MAINS

  • Lavez-vous les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes.
  • Désinfectez vos mains avec un gel à base d’alcool (60 % ou plus) pendant au moins 20 secondes, sauf si vos mains sont visiblement sales.
  • Lavez-vous les mains ou désinfectez-les avant de vous mettre au travail, de manger, de boire, de mettre des gants ou un autre équipement de protection individuelle, d’utiliser du matériel ou des outils communs et de prendre vos pauses. Faites de même après être allé aux toilettes ou avoir utilisé des objets communs, touché des surfaces fréquemment touchées ou retiré votre équipement de protection individuelle, et à la fin de votre quart de travail.

CONSEILS D’UTILISATION DE L’ÉQUIPEMENT DE PROTECTION INDIVIDUELLE

  • Portez l’équipement de protection individuelle correctement.
  • Lavez-vous toujours les mains avant de mettre et de retirer de l’équipement de protection individuelle.
  • Enlevez et jetez les couvre-visages, les masques non médicaux et les gants à la poubelle immédiatement après les avoir utilisés.
  • Désinfectez l’équipement réutilisable, comme les lunettes de sécurité.

AUTRES CONSEILS

  • Évitez de partager de la nourriture.
  • Nettoyez et désinfectez l’équipement et les outils communs avant et après chaque utilisation.
  • Nettoyez et désinfectez les surfaces fréquemment touchées comme les toilettes, les bureaux, les tables, l’équipement et les outils communs, les postes de travail, les interrupteurs et les poignées de porte.
  • Rangez vos effets personnels dans un casier individuel ou un bac ou un sac bien fermé.
  • Ne laissez pas les autres utiliser vos appareils de communication ou votre équipement de protection individuelle; ne partagez pas de cigarette ni d’article de vapotage.

Merci pour votre dévouement; vous nous aidez à rester en sécurité et à garder l’économie à flot! Si vous avez de la fièvre, de la toux ou de la difficulté à respirer, appelez immédiatement un professionnel de la santé.

Le présent billet est fourni uniquement à titre informatif et ne vise pas à remplacer les conseils de professionnels. Nous ne faisons aucune assertion et n’offrons aucune garantie relativement à l’exactitude ou à l’intégralité des renseignements présentés. Nous ne pourrons en aucun cas être tenus pour responsables des pertes pouvant découler de leur utilisation.

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